Un rico y saludable platillo para acompañar con una comida o como una cena ligera puede ser esta deliciosa ensalada de nopal.
Ingredientes: (6 porciones)
3 pencas de nopal
1 tomate
1/4 de cebolla
1/2 mazo de cilantro
Jugo de un limón
Sal
Pimienta
1/4 kg de queso fresco rayado
1 paquete de tostadas
1 litro de agua
Preparación:
- Lave las pencas de nopal, el tomate, el cilantro y el limón.
- Pique el nopal en tiras* y póngalo a cocer en un litro de agua por 15 minutos.
- Pique el tomate, el cilantro y la cebolla finamente.
- Ponga a desinfectar el cilantro.
- Una vez que el nopal esté cocido, deberá ser colado y dejado enfriar.
- Vacíe los nopales en un tazón grande y agregue el tomate, la cebolla, el jugo del limón y el cilantro. Agregue sal y pimienta al gusto.
- Mezcle bien los ingredientes
- Sírvase en tostadas y agregue queso fresco rayado encima
CC by jlastras
*Sugerencia de corte
Aquí les dejo esta pagina donde encontraran una variación de esta receta. ¡ Disfrútenla !
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