Want to translate this blog?

domingo, 14 de octubre de 2012

Ensalada de nopal

Un rico y saludable platillo para acompañar con una comida o como una cena ligera puede ser esta deliciosa ensalada de nopal.

Ingredientes: (6 porciones)
3 pencas de nopal 
1 tomate 
1/4 de cebolla
1/2 mazo de cilantro 
Jugo de un limón
Sal
Pimienta
1/4 kg de queso fresco rayado
1 paquete de tostadas
1 litro de agua

Preparación:
  1. Lave  las pencas de nopal, el tomate, el cilantro y el limón.
  2. Pique el nopal en tiras* y póngalo a cocer en un litro de agua por 15 minutos. 
  3. Pique el tomate, el cilantro y la cebolla finamente. 
  4. Ponga a desinfectar el cilantro.
  5. Una vez que el nopal esté cocido, deberá ser colado y dejado enfriar.
  6. Vacíe los nopales en un tazón grande y agregue el tomate, la cebolla, el jugo del limón y el cilantro. Agregue sal y pimienta al gusto.
  7. Mezcle bien los ingredientes
  8. Sírvase en tostadas y agregue queso fresco rayado encima
CC by jlastras

*Sugerencia de corte

Aquí les dejo esta pagina donde encontraran una variación de esta receta. ¡ Disfrútenla !






No hay comentarios:

Publicar un comentario